상세 컨텐츠

본문 제목

업진안살 살치살 한우 소고기 맛집 가락몰 콜키지 가능

미식은 경험이다(국내)

by 뚠뚠미식회 2024. 8. 5. 21:25

본문

반응형


가락몰 축산시장에서 한우를 구매할
경우 등급에 따라 가격이 다른데요
마장동과 같은 도매이기 때문에 저렴하고
합리적인 가격에 투뿔 한우를 구입할 수
있고 구입 후 3층식당에서 바로 드실 수도
있어 사람들이 많이 방문하는 한우 맛집
이기도 합니다.

예전 나혼자산다 방송에서 이장우님이
방문하여 많이 알려진 곳이기도 하죠.

주소:서울 송파구 양재대로 932
영업시간:06시~21시
첫 번째 일요일 정기휴무
주차가능

 

8호선 가락시장역 2번 출구에서 나오시면
가락몰이 바로 보이시는데 이곳 또 하나의
장점은 축산시장과 수산시장을 동시에 즐길
수 있다는 부분인데요.

축산 옆에 회센터도 있기에 고기뿐만
아니라 회 역시 합리적인 가격에 맛볼 수
있는 곳입니다.

-지하층 청과직판매장
-1층 축산, 수산, 건어
-2층 식품종합, 건어종합
-3층 푸드코트
층별로 구성이 되어 있는 종합몰
입니다.

많은 정육점이 자리해 있기 때문에 어디를
가야 할지 고민이 되실 텐데 따로 호객행위는
거의 없으니 천천히 돌아다니시면서 100g
가격을 비교해 보고 본인에게 맞는 가게를
찾는 게 중요합니다.

이리저리 돌아다니다 보면 아시겠지만
집집마다 같은 소고기 부위도 100g 단위로
가격이 조금씩 다릅니다 그렇기 때문에 가격
비교를 꼭 해보시는 걸 추천드리고 더 저렴한
가격에 정육점을 찾았을 때 쾌감도 있습니다.

업진안 살

당시 업진 안살 구입 시 100g 가격은 만원.
업진안 살은 안창살과 모양과 특징이 비슷
하며 업진안창살에 준말이기도 합니다.

육즙이 풍부하며 마블링도 좋고 육향이
많이 느껴지기 때문에 맛이 덜 느끼하고
금방 질리지 않는 부위입니다.

그리고 가격은 다른 부위보다 저렴하지만
맛은 절대 저렴하지 않은 맛이며 구이용
으로 좋습니다.

살치살

살치살은 많은 사람들이 좋아하는 부위 중
하나이며 마블링은 소고기 부위 중 가장
좋고 또 육즙도 풍부하기 때문에 잘 숙성된
것을 구워 먹으면 입에서 살살 녹는 것 같은
식감을 느낄 수 있습니다.

당시 가격은 100g에 16000원으로 구입을
했고 가락몰에서 구매를 하시면 일반 식당
보다 저렴하게 질 좋은 투뿔 한우를
즐길 수 있습니다.

3층식당 이용방법

가락몰 1층에서 한우를 구매한 후
가락몰 3관 3층에 가시면 식당가가
나오는데 식당에서 상차림비를 주고
직접 구워 먹는 방식입니다.

회 상차림 1인 4000원
고기 상차림 1인 7000원
회+고기 상차림 8000원
찜 500g당 5000원
찜 kg당 7000원
손질비 kg당 5000원
구이 kg당 10000원
무침 500g당 10000원

소고기 많이 먹는 팁을 알려드리자면
일단 먼저 육향이 좀 더 많은 비중을
차지하는 것부터 드시는 게 좋고 살치는
마지막에 드시는 게 좋습니다.

업진살에 식감은 꼬들꼬들하면서 육즙이
풍부하고 씹을수록 고소합니다.

살치살은 그냥 입에서 사라지는 듯한
느낌에 맛이고 이래서 투뿔한우가 정말
부드럽구나 하는 생각이 들게 끔 만듭니다.

그리고 콜키지가 가능하고 와인은 만원
다른 종류에 술은 이만 원 정도이니 참고
하시면 좋을 것 같습니다

마무리로 깔끔한 국물에 매운탕까지
먹어주면 완벽한 한 끼 식사가 완성
됩니다.

매운탕은 4인기준 이만 원 정도 인데
푸짐하게 나옵니다.

가락몰 축산시장은 가격 대비 좋은 품질의
한우를 제공하며 식당에서 직접 구워 먹는
경험이 매력적이고 부모님과 함께 아이들과
함께 오셔서 드시면 더욱 특별한 자리가 되지
않을까 생각이 듭니다.

반응형

관련글 더보기