상세 컨텐츠

본문 제목

수중전골 부산 바다집 해산물 가득 오래된 남포동 맛집

미식은 경험이다(국내)

by 뚠뚠미식회 2024. 9. 2. 19:59

본문

반응형

부산에서만 맛볼 수 있는 음식 중 하나인
수중전골인데요 백종원의 3대 천왕에도
나왔으며 오랫동안 영업을 하고 있는
음식점으로 관광객, 현지인 등 꾸준히
방문하는 곳입니다.

주소:부산 중구 광복로 43번 길 18-5
영업시간:11시~21시
생생정보, 백종원의 3대 천왕, 생방송투데이
6시 내 고향 방송 다수 출연
자갈치역 7번 출구 근처

 

부산 국제시장은 오랜 역사와 전통을
자랑하는 시장으로 많은 사람들이 방문하는
장소인데요 그곳에는 많은 맛집들이
있습니다.

그중에서도 수중전골로 유명한 ‘바다집’은
여러 매체에서 소개된 바 있으며 현지인과
관광객 모두에게 사랑받는 곳입니다.

바다집은 부산 국제시장에서 수십 년의
역사와 명성을 자랑하는 전통 있는
음식점인데요 수중전골이라는 독특한
메뉴를 통해 이름을 알리기 시작했습니다.

수중전골이란 이름은 다소 생소하게 느껴질 수
있고 서울이나 다른 곳에서는 흔하지 않은
명칭인데요 지금은 부산의 대표적인 가볼 만한
맛집 중 하나로 자리 잡았습니다.

가게의 외관은 시간의 흔적을 고스란히
담고 있어 오래된 가게의 정취를 느낄 수
있습니다.

내부/인테리어

오랜 역사와 함께한 가게 분위기는 전통적인
한식당의 분위기를 유지하면서도 세월의
흔적들과 정겨움이 고스란히 묻어나는데요
이는 바다집의 또 다른 매력이라고 생각
합니다.

수중전골

바다집에서 가장 유명한 메뉴는 단연
수중전골이며 그 외에 낙지볶음, 낙새볶음
낙곱볶음 등을 판매하고 있습니다.

전골은 다양한 해산물을 국물에 담가
먹는 방식으로, 국물의 깊은 맛과 해산물의
신선함이 조화를 이루는 것이 특징인데요

이곳의 수중전골은 특히 국물의 맛에서
사람들에게 높은 평가를 받는데 이는 오랜
시간 동안 끓여낸 해산물 육수와 각종 야채
그리고 양념이 함께 어우러져 만들어진
맛입니다.

수중전골의 재료로는 주로 낙지, 오징어
조개, 새우 등이 사용되며 국물은 해산물의
맛이 고스란히 녹아들어 깊고 개운한 풍미를
느낄 수 있습니다.

이 외에도 버섯, 당면, 야채 등이 함께 제공
되어 전골의 맛을 더욱 풍부하게 만들어
주며 해산물의 신선함은 바다집이 자랑하는
부분 중 하나죠.

바다집의 수중전골은 깊은 국물 맛이 좋아
해장에도 좋은데요.

다른 곳에서 맛보기 힘든 깊고 진한 국물 맛은
바다집을 다시 찾고 싶게 만드는 요소 중
하나라고 생각하며 해산물 특유의 비린 맛없이 깔끔하면서도 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.

전골의 양도 푸짐한 편으로 기본 메뉴로
제공되는 수중전골만으로도 성인 두 명이
충분히 먹을 수 있는 양이 나오며 딱히 추가
주문 없이도 충분히 배부르게 드실 수
있습니다.

다양한 해산물과 야채가 푸짐하게 들어가
있어 공깃밥과 함께 비벼서 드시면 만족도가
높으실 겁니다.

전골을 시킬 때 공깃밥이 같이 나오지
않고 따로따로 주문을 하셔야 하니 이 부분은
참고해 주세요.

바다집의 수중전골은 사람들에게 먹기
좋은 해물탕이라고 불리며 그 명성에 걸맞은
훌륭한 맛을 자랑하는 곳입니다.

해산물의 신선함과 깊고 개운한 국물 맛은
오랜 시간 동안 많은 이들에게 사랑받아온
이유를 설명하기에 충분하며 아직 까지도
사람들이 남포동에서 많이 찾는 곳 중
한군대입니다.

부산을 방문하는 이들에게 한 번쯤 경험해 볼
가치가 있는 오래된 맛집이라고 생각하는데요
특히 해산물과 전골을 좋아하는 사람이라면  
들러보셔도 좋을 만한 곳이라고 생각이
듭니다.


반응형

관련글 더보기