미식은 경험이다(해외)

후쿠오카 맛집 사케도코로아카리 현지인도 좋아하는 이자카야

뚠뚠미식회 2024. 8. 12. 23:39
반응형

후쿠오카 사케도코로아키리 이자카야는
전통적인 일본 분위기에 맛있는 음식으로
좋은 평가를 받고 있는 곳이기도 합니다.

하카타역 근처에 근접해 있어 접근성도
좋은 곳이며 유튜버 마츠다부장의 후쿠오카
추천 맛집이기도 하죠.

영업시간:16시30분~11시

 

후쿠오카 여행 당시 방문했었던 이자카야
인데요 일본 현지 음식을 경험하기에 좋은
곳입니다.

이곳 예약을 해야 한다는 후기를 보았으나
따로 예약은 하지 않고 저녁8시쯤 방문을
하였습니다.

자리가 만석이였고 다행이 타이밍이
좋아 10분정도 웨이팅 후 들어 올수
있었는데요 비중이 관광객들 보다 대부분
현지인 들이 많았습니다.

그렇게 때문에 일본 이자카야 정서와
아늑하고 편안한 분위기를 제대로
느낄수 있었어요.

오픈형 주방에 일자로된 테이블 그리고
4인 테이블로 몇개 있었고 한쪽에는
오픈룸 형식에 테이블도 2개 있습니다.

메뉴

한국 관광객들을 위한 한국어 메뉴판도
있어 주문하기 편리하고 이자카야 답게
메뉴 구성이 많은 편입니다.

어묵

 

일본은 어묵이 맛있기로 유명한데요
한국 어묵보다 더 진한 국물 맛이 매력적
이고 그 진한 국물에 간이 잘베어 있고
전반적으로 간이 쎈편이에요.

어묵,곤약,무,토란,달걀,실곤약,고기튀김
소세지,츠쿠네(고기완자)등 여러가지가
있습니다.

모츠니(곱창조림)

 

곱창조림 자체가 생소했고 계란 두부를
토핑으로 같이 먹으며 이곳 시그니처
메뉴 이기도 하죠.

모츠니는 규스지(소힘줄) 직장,소장,내장
곤약 등 각종 내장을 간장 소스에 졸여
만든 음식 이며 오랜시간 푹 끓여 야들야들
하고 단짠 조합 맛 입니다.

잡내도 없고 장조림 맛이랑 비슷하기
때문에 충분히 편하게 드실수 있는
음식이라고 생각합니다.

명란밥

후쿠오카 하면 유명한것 중 하나가 명란
인데요 명란은 짜지도 않고 밥과 먹으면
간이 딱 좋고 맛있습니다.

후쿠오카 명란도 꼭 드셔보세요.

교자만두

 

교자만두는 특색이 있지는 않지만
부드럽고 안주로 먹기 좋습니다.

닭껍질 튀김

간장베이스 소스인 닭껍질 인데요
감칠맛과 바삭함이 일품이였고 명란밥에
닭껍질을 넣고 먹으니 식감과 감칠맛이
더 풍부해지니 명란밥,닭껍질 2가지를
동시에 주문하신다면 그냥도 드셔보시고
명란밥과 섞어도 드셔보시기 바랍니다.

테바사키

정말 맛있다고 생각되는 메뉴중 하나인
테바사키 닭날개 입니다.

닭날개(소금),간장 닭날개(타레) 2가지
인데요 간이 정말 잘되어 있고 튀김이
얇으면서도 바삭한게 누구나 좋아할
만한 메뉴이며 정말 맛있습니다.

일본이자카야는 오토시라는 자릿세(상차림비)
가 있어 인당 몇천원 정도에 추가 요금이
발생을 하는 곳도 많은데 사케도코로아카리
이곳은 오토시도 없고 음식도 맛있고 카드
결제도 가능해 만족도가 높았던 곳입니다.

후쿠오카 맛집을 찾으신다면 이곳을 방문
하셔도 좋을것 같네요.

반응형