미식은 경험이다(국내)

회기역 이문동그집 대패삼겹살 한우꽃살 맛집

뚠뚠미식회 2024. 7. 16. 12:40
반응형

 

삼겹살, 갈비, 냉삼겹살 등등 고기는 누구나
좋아하는 음식 중 하나죠 그중 가끔씩
대패삼겹살이 생각날 때가 있는데요.

요즘 대패삼겹살을 파는 곳이 많이 없지만
회기역 근처에 위치한 고깃집 대패삼겹살
맛집을 알려 드려 볼까 합니다.

회기역 하면 파전골목이 유명한데요
이문동 그 집은 파전골목 안쪽에
위치하고 있어 회기역에서 아주
가까이 있습니다.

주소:서울 동대문구 회기로 28길 14
영업시간:12시~22시
매주 월요일 휴무
대패삼겹살

주 메뉴는 한우차돌박이, 대패삼겹살
소곱창전골, 한우 갈빗살, 한우 꽃살이
있고 처음 오픈했을 때 한우차돌박이 가격이
굉장히 저렴하여 방문하게 되었는데 그때
추가로 시켰던 대패삼겹살을 너무 맛있게 먹어 대패삼겹살이 생각날 때마다 종종
방문하게 되었어요.

대패삼겹살 7000원
한우차돌박이 15000원
소곱창전골 1인 13000원
한우갈빗살 25000원
한우꽃살 19000원

대패삼겹살에 장점은 두께가 얇아 빨리
익고 빠르게 먹을 수가 있는데요
이곳 대패삼겹살은 다른 곳이랑 비교했을 때
두께가 꽤 있는 편입니다.

그렇다고 늦게 익거나 하진 않고요
어느 정도 두께가 있어 식감도 좋습니다.

삼겹살이 쫀득쫀득 하고 부드러운 매력을
가지고 있다면 대패삼겹살은 약간은 거칠면서
바삭한 매력이 있는데 굽기에 따라서 부드럽게
드실 수도 있습니다.

너무 오래 굽게 되면 딱딱해지고 식감의
차이가 확 변하기 때문에 맛있게 드시려면
최대한 자주 뒤집어 주시는 게 좋고 빨리
드시는 게 좋습니다.

그리고 이 집만의 장점 중 또 하나가 파채, 콩나물
김치를 고기 기름에 구워서 같이 먹는 조합이 대패삼겹살과 아주 잘 어울리는 부분이고
함께 먹었을 때 맛이 배가 되어 훨씬 맛있게
드실 수 있습니다.

여기에 공깃밥까지 같이 먹는다면 밥에 단맛도
어우러져 완벽한 식사가 되죠.

대패삼겹살 질도 좋아 고기가 부서짐도
없이 모양 그대로를 잘 유지하며 고소한
풍미도 느끼실 수 있습니다.

개인적으로는 쌈장보다는 고추장이 더
대패삼겹살과 잘 어울린다고 생각하며
저 같은 경우에는 항상 고추장에 함께
먹는데요

청양고추와 고추장은 따로 나오지 않기에
필요하신 분은 요청하시면 가져다주시니
참고하시면 좋을 것 같네요.

한우 꽃살

한우꽃살은 마블링 좋고 씹었을 때 육즙도
풍부하고 부드러워서 역시 한우가 한우
스러웠다 느낄 정도로 맛과 풍미가 좋았으며
드셔보시면 이 집 고기 괜찮은 거 쓰는구나
하고 느끼실 수 있으실 거예요.

 

반응형