상세 컨텐츠

본문 제목

혜화 대학로 야끼소바 오꼬노미야끼 맛집 우와

미식은 경험이다(국내)

by 뚠뚠미식회 2024. 7. 24. 16:44

본문

반응형

혜화 대학로 쪽에는 데이트 맛집으로 많은 음식점
들이 있는데 그중 오꼬노미야끼와 야끼소바가
맛있었던 우와 대학로점입니다.

이곳 음식이 인기가 있는 곳이라 많은 사람들이
방문하는 음식점이기도 하고 바쁠 때는 웨이팅이
있는 곳입니다.

주소:서울특별시 종로구 동숭동
50-24번지 2층
영업시간:17시~22시
21시 라스트오더
주차공간 따로 없음

대학로에는 맛집 연극 마로니에 공원 낙산공원
등등 데이트 코스로 아주 최적화되어 있어 많은
젊은 사람들이 방문하는 곳 중 하나입니다.

내부/인테리어

혜화역에서 멀지 않은 거리에 위치하고 있으며
전체적으로 깔끔하며 살짝 어두운 분위기에
매장으로 주로 여성분들이 많이 방문하는 곳
이기도 하고 오픈키친 형식으로 되어 있기
때문에 확 트인 주방을 볼 수 있습니다.

메뉴

대표 메뉴는 오꼬노미야끼와 야끼소바입니다.

오꼬노미야끼 소스 3가지
클래식(오사카풍 전통 소스)
토마토(우와 시그니처 배합 토마토소스)
하야시라이스(일본풍 하이라이스 소스)
토핑:돼지고기, 닭고기, 새우
<밀가루 반죽을 사용하지 않고 100% 마를 사용
하여 3가지 맛의 소스를 사용합니다>

야끼소바 소스 3가지
클래식(오사카풍 전통 소스)
시오(특제 소금 소스와 올리브유, 마늘)
바질페스토(일본풍 쯔유 소스와 바질페스토)
토핑:돼지고기, 닭고기, 새우
<생면을 사용하여 각종 야채와 토핑을 철판에서
볶아낸 일본식 볶음면)

이곳 음식점 주문 방법은 원하시는 소스와 토핑을
선택하면 되고 처음 방문이라 잘 모르겠다고
생각하시는 분들은 이곳 대표 메뉴 소스 토핑이 메뉴판에 별표시로 되어 있으니 보시고 주문
하시면 될 것 같습니다.

오꼬노미야끼 클래식 소스 새우 토핑

오꼬노미야끼는 일본 지짐 음식으로 일본에서
인기 먹거리 중 하나인데요 이곳은 비주얼만
봤을 때 일본 느낌과는 다른 피자 느낌입니다.

오꼬노미야끼는 토마토소스와 따로 나오고
직원분이 직접 철판에 올려주신 뒤 소스를 부어
주시며 직원분 안내에 따라 바로 드시면 됩니다.

일본 오꼬노미야끼와는 조금 다른 느낌에 맛으로
조금 심심한 편이지만 담백하니 맛있습니다.

그리고 새우 토핑은 5마리 정도가 들어 있는데
새우도 실하고 함께 드시면 더욱 맛있어요.

야끼소바 클래식 소스 돼지고기 토핑

야끼우동은 일본식 볶음면인데요 계란프라이
반숙 생강, 쪽파, 대파가 같이 들어가 있습니다.

반숙 계란 프라이 생강 같이 곁들여서 먹으면
더 맛있고 씹을 때 중간중간 느껴지는 생강향이
너무 좋았어요 그리고 오꼬노미야끼가 심심한
편이지만 야끼소바는 짭조름하고 진한 맛이라
두 가지 음식 합이 아주 좋게 느껴졌습니다.

거기에 생맥주 한잔까지 먹으면 정말
맛있더라고요.

비주얼도 좋고 맛도 좋은 음식점이라
만족스러웠습니다.


반응형

관련글 더보기